欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画展览 > 展览展会 > 唐卡画展在北京正式上演 成就不同经典

唐卡画展在北京正式上演 成就不同经典

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2015-08-04
    

    此次展览策展人刘麟瑶介绍此次展览是讲道:“虽然唐卡是历史久远的传统宗教绘画,但唐卡里表现的内容与当代生活是密切相关的。”力求呈现佛教带给人们的慈慧与宁静,以及信仰的力量。
    由于本次参展的108件作品是画师们利用近三年的时间精心准备的力作,其中好多作品是画师们毕生的心血。为期间组织唐卡画师们开展了各种形式的研讨。他们以纯净、虔诚的心态和精准入微的用笔、传承千年的度量。期间组织唐卡画师们开展了各种形式的研讨。 参加此次展览的画师都是西藏自治区美协多年考查和吸纳的优秀唐卡画师,最近他正在应邀主持设计四川阿巴的果玛尔寺的大型壁画。其他画师们也在西藏各地从事着自己本分的唐卡艺术的工作,只不过是离开了喧嚣的城市而已。
    寺上美术馆还邀请太原寺主持和雍和宫喇嘛共同来做加持。此次《第二届“见即愿满”唐卡展》将展至2015年10月26日。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: