欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 书画品牌 > 独立思考,方可登高望远勇立潮头 ——访书画家雪鸿(魏委)先生

独立思考,方可登高望远勇立潮头 ——访书画家雪鸿(魏委)先生

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-05
    

  书法历来被认为是中国传统文化的核心,是中华文化独特的艺术瑰宝。“文如其人,字如其性。”这是古人留下的经典古训,一个没有特质和独立思考的人是难以创作出好的作品来的。

  在成都书法书画业界有一位小有名气的书画家,他把自己的作品融入生活,从生活中汲取创作的灵感,他就是雪鸿(魏委)老师。如今,雪鸿(魏委)老师不但在书法上,独树一帜,集众多书法名家为一体,还特别注重书画艺术的传承,支持向普通群众推广书画技巧,提升艺术素质,令不少人士所称道。近日,记者慕名采访了书画家雪鸿(魏委)老师,探索了雪鸿(魏委)老师为艺术而生的精神理念。据记者了解,魏委老师书名雪鸿,出生于1962年12月,年过半百的他自幼喜爱书画艺术,1995年3月拜著名书法家、中国书法家协会、四川书法家协会理事、空林书画院会长蒲宏湘老师为师,自从开始从师的十多年间里,先后学习了各类书法理论,美学,遍临了多家古今名家碑帖,涉足各种书法体,尤其对楷书、 行书和隶书研究较多,颇有心得,也取得了一定的成就。雪鸿(魏委)老师在书画上的造诣很深,一直致力于书画形式的研究和探讨,他落笔讲究意境深远,用字独特,大智大成展现了中华文化的博大精深,让不少书画爱好者叹为观止。

 

 

  在采访中,记者了解到,雪鸿(魏委)老师于1996年在四川硬笔书法家协会中担任理事,而后又在1999年香港、内地、台湾三地书法联展中获得最佳优秀奖。他还曾积极参与和组织了很多省、市、地方的书法活动和交流,并获得一致的好评。特别是他主张的书画艺术要融于现实,要惠及大众的理念更是值得称道。在雪鸿(魏委)老师的奔走呼吁和多方努力下,他建立起了草堂书社、乐水书社、双元书社等一系统书画平台,并且经常的来到各个书社进行书画艺术的教授和讲解,为书画爱好者提供了一个学习交流的空间和帮助。不仅如此,雪鸿(魏委)老师还亲自担任了几所中学的校外辅导员,二课堂书法老师,用自己的实际行动表达了对年轻一代书画艺术传承的支持。

  在与记者交流的过程中,雪鸿(魏委)老师表达的最多的就是希望把中国的传统书画文化不断向前推进!从事书画艺术创作几十年的时间里,雪鸿(魏委)老师已经形成了自己独特的品格,一种文化的精神,一种对书画艺术的执着追求。我们期待雪鸿(魏委)老师在艺术的创作之路上越走越远,有更多的新作问世,为每一位喜爱书画艺术的人们带去喜悦和快乐。

  中国书画是极其美好的,它是代表中国的,一个好东西,不应该束之高阁,而应该拿出来,让全中国乃至全世界的人都看到。雪鸿(魏委)老师说,他要做的该做的,就是尽自己最大的努力把中国书画传播下去,他就要做这个中国书画的传播者之一。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: