欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 书画品牌 > "纪念红军长征80周年书画大展"在京举行

"纪念红军长征80周年书画大展"在京举行

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-05
    

   7月20日,由中国中共党史学会、中国文学艺术基金会、中国延安精神研究会、中国艺术研究院、中国美术家协会、中共甘肃省委宣传部、中国铁路文学艺术工作者联合会等单位共同主办,《时代书画报》社承办的“纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展”大稿审核会在中国国家画院国展美术中心举行。此次大稿审核会是在书画艺术家“重走长征路”活动后历经2个多月的创作基础上举办的。

  出席审核会的嘉宾有:全国政协委员、中国曲艺家协会主席、中国文学志愿者协会主席、中国文学艺术基金会副理事长姜昆;全国政协委员、中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白;中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、解放军美术书法研究院副院长张道兴将军;第九届全国政协委员、中国美协理事、冰雪山水画创始人于志学;中国铁路文联常务副主席兼秘书长刘新科;北京画院创作室主任赵志田;中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏;时代书画报社社长、中国民间组织国际交流促进会理事李东辉;中国画艺委会委员、吉林省美术家协会副主席陈涤;中国美协蒋兆和研究会理事、中国画马研究会副会长袁辉;中国文学艺术基金会大型公益活动部主任陈亦工。党史和文献专家有:中共中央文献研究室原副秘书长、中央文献出版社原社长、大展百米长卷场景内容策划和文字撰稿郑德兴;中共中央文献研究室原副秘书长、办公厅原主任高屹;中国中共党史学会秘书长黄如军;中央党史研究室副巡视员刘怀望。

  出席审核会的嘉宾还有马洪星、王水清、王志风、王野翔、吴广雨、陈芳桂、张禾、张立奎、张庆军、张喆、杨德玉、段朝林、夏荷生、徐文、袁鹏飞、康移风、曹建国、韩清茂等。

  审核会由原中国美术家协会理事、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利主持。

  审核会上,冯双白代表主办单位讲话。他说,我们这次书画艺术大展已经引起社会的广泛关注和领导的高度重视,也是我们当前工作的重中之重。这当中,《时代书画报》做了大量的组织工作,到目前进展非常顺利。希望大家抓紧时间,认真完成余下的工作。同时,也希望各位领导和专家、学者对画家们的大稿多提宝贵意见,使我们的作品好上加好,争取冲上新的艺术高峰。

  姜昆在讲话中说,纪念红军长征80周年书画大展举办得非常好,也正好契合了当前我们的国际斗争形势。当前,我们非常需要传承红军精神,提振士气、鼓舞斗志,把我们的各项工作做好。我们预祝大展在各位艺术家们的辛勤努力下,在各位专家、学者们的帮助、指导下获得圆满成功。

 

与会专家评审大稿

  李东辉社长代表大展组委会就大展进展情况进行说明,增加中国延安精神研究会为主办单位之一,并介绍了百米长卷的场景调整情况。大会还就大展长卷的名称等内容进行了讨论,明确大稿最后完成时间为8月20日。随后,与会嘉宾按照21个场景顺序审核了长卷。他们对大稿逐一进行了评审,并从各个层面和角度提出了自己的意见。专家、学者们也从党史、文献等方面对部分画作做了修改意见的说明。相关作者虚心倾听,表示一定认真研究落实大家的意见,力争把作品打磨成经得起检验的艺术精品。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: