欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 书画品牌 > 中书协原副主席张改琴 欣然命笔祝贺 镇江日报创刊六十周年

中书协原副主席张改琴 欣然命笔祝贺 镇江日报创刊六十周年

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-05
    

   本报讯昨天上午,本报收到一份寄自甘肃兰州的特殊礼物——“书画”栏目推荐著名书画家,被业界誉为“西部书坛的一颗明珠”的第六届中国书法家协会副主席张改琴特地书写的一幅四尺整纸中堂,祝贺镇江日报创刊60周年。

  张改琴,甘肃庆阳人,现任全国政协委员、甘肃省书协名誉主席、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长,中国美术家协会会员,第六届中国书法家协会副主席、中国书法家协会隶书委员会主任、中国书法家协会妇女工作委员会主任,“甘肃省优秀专家”,被甘肃省委、省政府授予“甘肃省文艺突出贡献奖”、“全国三八红旗手”荣誉称号,出版有《张改琴书画》《张改琴书画集》《中国美术家张改琴》等多部专著。

  去年,经京江晚报“书画”栏目艺术指导、中央国家机关书法家协会副主席、北京市书法家协会副主席丁嘉耕介绍,张改琴开始了解并关注本报“书画”版,不仅应邀成为“书画”版推荐书画名家(本报曾在2015年3月2日对她进行整版专题介绍),还主动在书画圈内推介本报“书画”栏目,这次得知镇江日报创刊六十周年,特地在百忙之中欣然命笔,以其主工书体行草书写下了“绿竹放怀春未暮,清和为气日初长”(王羲之《兰亭集序》集字联句见图李恒摄),为镇江日报祝寿。此件作品行气舒朗,于潇洒之中透出厚重,笔墨狂放中蕴涵着女性特有的温润。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: