欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画交易 > 书画收藏 > 吴开川书画作品

吴开川书画作品

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-17
    

  名家简介:

  吴开川,男,汉族,祖籍山东菏泽,1950年出生于右任故里、中国书法之乡陕西省三原。原棉织厂专职美工,党总支书记。现为中国国画家协会理事、国际羲之书画院特聘副院长、国际书道联盟、中国西北研究院副院长、陕西省书法家协会会员、陕西省花鸟画研究会会员、陕西省书画艺术研究院理事、咸阳分院副院长、咸阳市美术家协会理事、书法家协会会员、三原县美术家协会常务主席、三原于右任书法学会常务主席兼副秘书长、三原老年书画诗词研究会常务会长、中国名家书画网特约画家。

  从事书画研习三十余年。作品获全国性大赛铜奖以上50余次、勋章6枚、奖杯5樽、收藏杯10件,被授予“德艺双馨”、“爱国艺术家”、“全国优秀书画家”等15项等荣誉称号。作品入编大型画册、图鉴、典藏40余部,作品参加第八届全国书画拍卖会,授予最具投资人物及一级书画家。

  吴开川的画很能打动人,因为他的画既有艺术的美,又深含生命的魅力,是蕴藏在天地物之中的一种精神、一般气息的迸发,是生命和艺术、生活、心灵在艺术作品中的张扬,是对自然的无限热爱和性格、感情与想象的凝结,是拂之不去的美好记忆经过艺术加工升华并在视觉上的复活。这其中必然饱含着他对生命感受的主体投射,他是用手中的笔去忠实地实践其艺术道路和人生道路,在艺术和人生的坎坷曲折中磨练、充实自己。把艺术创作看成是生命的交换过程,并通过这个过程的提炼又升华、充实了生命的内涵。物境与心境合,便可由实境入画境,空灵奇变,无所挂碍,意参造化,左右逢源,这是天人合一的至高精神境界。他养志于清心,把自己对人类至高精神境界的神往与追求,把对生命、对生活、对艺术的真情,毫无保留地寄托于画作之中。

  他的作品被多家报刊、杂志、艺术网站刊载,艺术传略载入“世界名人录”、“陕西文化名人大辞典”、“三原古今名人书画集”。书画作品被中国邮政制作成明信片在全国发行。艺术成就被地方电视台拍成专题片播放。其作品采用工艺美术之精华来充实国画艺术的高雅韵味,雅俗共赏,增加给人自然的美感。作品被日本、新加坡、加拿大、香港、台湾及中国书画收藏家协会、画院、政府机构、部队和个人收藏。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: