欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 书画品牌 > 刘福友先生家国情怀二三事

刘福友先生家国情怀二三事

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-20
    

  刘福友先生是我国著名“福体书法”创始人和现代书法家,刘先生毕生浸润在中华传统国学中,而且先生的“书务真,人求诚”秉性,培养了先生的爱国、爱民、奉献的家国情怀。

  有句话叫“见字如见人”,刘先生的字以给人平易近人,平和亲切之感,其人也友爱和善、乐于助人。北京市密云县一家肉饼店的员工李庆,因煤气爆燃事故致严重烧伤,而且因肉饼店老板未与李签署劳动合同,未上保险,致使无法获得国家工伤保险赔偿。肉饼店老板在为李缴纳一定费用后,再也无力承担其责任。据估计,李庆的总体医疗费用需要100万元以上。李庆家庭困难,无法承担高昂医疗费用,而且尚未脱离生命危险。为了最终挽救李庆的生命,社会上发起了公益义卖活动,刘福友先生了解这一事件后,马上推脱手头工作,回家精心准备了数副义卖作品,最终,均以每幅30000元以上的价位拍出,为李庆筹集了救命钱,为社会献上了温暖。

 

 

  刘福友先生接受北京电视台记者采访时非常谦虚地表示:自己所做的这一切,都是作为一个现代文明社会的公民、作为一名有良知的人应该做的。今后,自己还将一如既往地积极参与各种慈善公益活动,为社会为百姓尽力作出自己的一点贡献。

 

 

  他是这样说的也是这样做的。当刘先生听闻西藏古寺“巴纳寺”极其周围民众生活的条件特别艰苦,心里又大为触动,精心准备多幅作品,参与慈善义卖,以便帮助那里的人民。在会后采访中,刘先生说:大爱无疆,一方有难,八方支援,我很高兴也很荣幸能参与到这样的慈善活动。

 

  “丝绸之路经济带”是中华民族伟大崛起的重大战略,首届“丝绸之路”国际合作论坛在北京召开。刘先生惊闻这一好消息后,主动联系筹委会,提出届时会书写作品献给大会,以实际行动支持习近平总书记的号召。刘福友先生在经过充分准备和精心撰写后,终于在大会上奉献了他满含深情地《中国梦丝绸情》六个遒劲刚健的大字,成了本届“丝绸之路”国际合作论坛的一大亮点。

 

 

  据悉,著名书法家刘福友先生创建的“刘氏福体”书法深受国内外书法爱好者、收藏家和业内专家们的好评。刘福友先生的“福体书法”毛泽东词《沁园春•雪》,获得全国大奖,并被人民大会堂收藏。另有多幅书法杰作先后在各大报社发表、被国内外名人收藏。

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: