欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 书画创意 > 绽放文化魅力驱动创意未来

绽放文化魅力驱动创意未来

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-22
    

   ●展览时间:2016年8月19-22日9:00-19:00

  ●音乐节时间:2016年8月19-22日19:30-23:30

  ●举办地点:中国(大涌)红木文化博览城

  以文化创意推动产业发展,打造中山城市文化名片,由广东省文化产业促进会、广东省动漫行业联盟、中山市文化广电新闻出版局主办,中山市大红文化传播有限公司策展运营的2016第二届广东(中山)文化创意博览交易会(以下简称:中山文创会),将于8月19日-22日在大涌镇红博城举办,本次展览场地达15000平方米,邀请了广东省内特色文化创意组织、港澳台、新加坡文创企业、中山名企以及社会组织参展。

  据悉,本届文创会在首届文创会的经验基础上有了整体的提升,展会规模更大、内容更丰富、办展时间更长。期间,纪念孙中山文化馆、港澳台新加坡文化创意产品馆、省动漫联盟展馆、中山优秀文化产业展示馆、“红楼梦—石头记”现代陶艺艺术装置、蜡像艺术馆、猪猪侠儿童乐园主题馆、鲁班梦工厂、大藏经等丰富的展区,以及青少年文化创意作品展、夜猫音乐节、高峰文化论坛等数十项精彩活动将轮番上演,让慕名前来的观众欣赏到前所未有的文化创意盛宴。

  主办方相关负责人表示,2016年中山文创会将继续秉承以“资源展示、项目推介、产品交易、产业发展”的办展宗旨,结合红博城优势,通过展览与交易,互动与体验,推动我市文化产业、旅游产业发展,打造文化创意与传统文化+旅游的全民盛典。

  会展亮点逐个看——

  1.港澳台新加坡文化创意产品馆

  港澳台新加坡陶艺大作上映,力邀大师与观众分享、互动。

  2.红博城精品馆

  难得一见且珍贵稀少的价值3.8亿的海南黄花梨原木;重现由60名雕刻大师历时3年雕刻完成的巧夺天空的“清明上河图”。

  3.猪猪侠儿童乐园主题馆

  猪猪侠与你一起读懂孩子的世界,帮你开启孩子的梦想,更有猪猪侠影迷会、微剧场等精彩活动让您流连忘返。

  4.蜡像艺术馆

  与罗纳尔多面对面交流切磋,中国古代四大美女穿越千年带你玩转文创会。

  5.数字艺术区

  一场奇妙虚幻的VR 体验之旅,让你在虚实结合的世界里自由翱翔。

  6.夜猫音乐节

  陈柏宇、洪卓立、C-AllStar等香港明星为你带来3场激情震撼的夜猫音乐节,high 翻天。

  7.名家书画鉴赏

  蒋悦、金城、孙戈三大书画艺术家携一带一路系列之“印·象”南印度写生展亮相。

  8.瓷板画作品鉴赏

  当代著名陶瓷艺术家操驰带来栩栩如生的瓷板画,带你领会不一样的艺术世界。

  9.电子竞技比赛区

  两场激情澎湃的LOL电子竞技比赛,在英雄厮杀间带你走进奇幻的世界。

  10.中山市青少年文化创意美术作品展

  集结青少年创意作品的一次盛举,百余件“天马行空”的创意作品横空出世。

  11.“红楼梦—石头记”现代陶艺艺术装置

  用现代陶艺情景布置带你走入经典红楼梦不一样的世界。

  12.鲁班梦工厂

  圆你鲁班梦,现场亲手木工DIY 制作。

  13.游戏游艺欢乐区

  5D 游戏体验,刺激、紧张惊喜的梦幻之旅。

  14.陶艺DIY 互动区

  现场陶艺DIY,体验亲手制作的乐趣,增加对陶艺艺术的了解。

  15.美食环游记

  一场美妙的味蕾之旅,享受美食给您带来的畅快。觉设计:贺学宁

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: