欢迎来到华夏书画网! 登录 | 注册 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 书画资讯 > 篆刻园地 > “2016·深圳书法篆刻 年度展”开展

“2016·深圳书法篆刻 年度展”开展

来源: 作者:华夏书画网 发布日期:2016-08-24
    

  由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市书法家协会承办的“2016·深圳书法篆刻年度展” 暨“创意与传承——2016深圳书坛临帖作品展”昨日在关山月美术馆开幕。

  据介绍, “2016·深圳书法篆刻年度展”共收到来稿近500件,按照初评、复评、终评的评选流程,经过严格的评审,最终遴选出100件优秀作品,加上我市书协主席团和特邀作者的作品,共展出书法篆刻作品118件。另设30件为入选作品,因展览场地所限,这部分作品未能展出,但已一并收入作品集。

  深圳书法篆刻年度展是深圳市书法家协会立足本土,增强原创,打造精品,推出人才的一个品牌性活动。今年已是该系列展览的第四届。

  深圳市书协专职副主席兼秘书长李静告诉记者,此次两个展览基本反映了深圳书法作者植根传统,基因多元的传承追求,充分展示了我市书法作者对历代经典碑帖学习研究的成果。“既展现本土作者的艺术风采,又营造浓厚的艺术氛围,进一步传递城市文化精神。”

热门标签: 联合国•国际绿盟书画艺术委员会启
分享到: